Посмотрите этот удивительный монтаж из 100 3D-анимаций, представляющих один и тот же момент.

Одиннадцать минут потусторонней анимации

Мужчина несет тяжелый рюкзак по разрушенному войной городу. Медик толкает зомбированный труп на носилках к машине скорой помощи, а на заднем плане возвышается зловещее здание с логотипом «Harvest Corp». Затем мы оказываемся в ярком, насыщенном цветом инопланетном мире, поверхность которого представляет собой мелкую жидкость, где астронавт тянет за трос, волоча за собой транспортное средство.

И это только первые 30 секунд из почти 11 минут странных, красивых и поражающих воображение миров, созданных на основе одной и той же оригинальной анимации. Видео было собрано Клинтоном Джонсом, известным как pwnisher, который предложил аниматорам создать собственную 3D-анимационную сцену на основе созданной им анимации. В видеоролике собраны 100 его любимых клипов.

Суть задачи заключается в том, чтобы взять исходную анимацию Джонса и попросить как можно больше художников переосмыслить ее. Анимация Джонса представляет собой вид сбоку на идущего человека, наклонившегося вперед и делающего большие (немного театральные) шаги. Земля простирается на заднем плане под большим шаром (планета? Гигантский воздушный шар? решать вам!). На основе этого художникам предлагается сделать что-то оригинальное. Что это за большой шар на заднем плане? Что заставляет персонажа с трудом идти вперед? Каждая анимация имеет свое собственное объяснение.

Сравнение оригинальной анимации Клинтона Джонса (вверху) и анимации Камила Дробека (внизу), одной из 2400, представленных в рамках конкурса.

Результаты просто завораживают. Каждые пару секунд мы переносимся в реальность, созданную другим художником на основе оригинальной анимации. Если вы являетесь поклонником или знакомы с популярным 3D-рендерингом, который можно найти на Instagram таких художников, как Beeple или The French Monkey, вы, возможно, не удивитесь количеству инопланетных миров или ремиксов будущего в стиле киберпанк-бладраннер-акира. Тем не менее, все они прекрасны и до боли детализированы. Настолько, что каждый из них действительно ощущается как уникальный мир, намекающий на предысторию, которую я бы с удовольствием прочитал или посмотрел.

Однако настоящим удовольствием являются анимации, которые действительно неожиданны. В одном из них используется стиль анимации, наиболее ассоциирующийся со студией Ghibli. Другая, возможно, действительно стоп-кадр (если это действительно 3D-рендеринг, сделанный так, чтобы выглядеть как стоп-кадр, то это действительно круто). Есть действительно невероятно анимированный огнедышащий дракон, который я пересматривал несколько раз, и еще одна сюрреалистическая закулисная съемка «зеленого экрана» с изюминкой.

Для тех, кому интересно, как выглядят остальные неиспользованные 2 300 рендеров, вы можете посмотреть все 2 400 рендеров анимации здесь. Но сразу предупреждаем, что длится он два часа 44 минуты и 39 секунд… Хотя он разбит на темы: фантастика, приключения, видеоигры и комиксы, так что вы можете перейти к интересующей вас теме или просто сесть и посмотреть их все.

Посмотрите этот удивительный монтаж из 100 3D-анимаций, представляющих один и тот же момент.
Посмотрите этот удивительный монтаж из 100 3D-анимаций, представляющих один и тот же момент.

Теги:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
tvrate
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Обзоры (0)
  • Характеристики (0)
Сравнить
0