Microsoft: Приложение Xbox появится на телевизорах Smart TV — консоль не требуется

Microsoft: Приложение Xbox появится на телевизорах Smart TV — консоль не требуется

Компания Microsoft сотрудничает с производителями телевизоров, чтобы в скором времени приложение Xbox стало доступно на устройствах. Гигант программного обеспечения планирует вывести сервис Xbox Game Pass на телевизоры с помощью технологии потокового вещания xCloud, открывая больше возможностей для получения доступа к играм Xbox. Это будет доступно как в виде приложения на телевизорах, так и с помощью собственной потоковой приставки Microsoft.

«Мы работаем с мировыми производителями телевизоров, чтобы встроить опыт Game Pass непосредственно в подключенные к интернету телевизоры, так что для игры вам понадобится только контроллер», — говорит Лиз Хамрен, руководитель отдела игрового опыта и платформ в Microsoft.

Microsoft не сообщает, когда именно это приложение Xbox появится на телевизорах, и какие производители будут устанавливать его на свои устройства. Глава Xbox Фил Спенсер ранее намекнул на приложение Xbox для телевизоров в конце прошлого года, отметив, что он ожидает «увидеть это в ближайшие 12 месяцев».

В прошлом году Спенсер также намекнул на то, что Microsoft выпустит собственную потоковую приставку Xbox, и теперь Microsoft утверждает, что она скоро появится. «Мы также разрабатываем отдельные потоковые устройства, которые можно подключить к телевизору или монитору, так что если у вас есть надежное подключение к Интернету, вы сможете транслировать свои впечатления от Xbox», — говорит Хамрен.

Как и в случае с ТВ-приложениями, Microsoft не сообщает никаких подробностей о дате выпуска или цене своих собственных потоковых устройств Xbox. Мы даже не знаем, как они будут выглядеть. Microsoft раскрыла эти подробности на специальном пресс-брифинге перед мероприятием E3, которое состоится на этой неделе. На выставке E3 в воскресенье 13 июня компания Microsoft сосредоточится на играх, поэтому маловероятно, что мы получим какие-либо подробности до тех пор, пока устройства не будут готовы к отправке.

Расширение Xbox Game Pass на телевизоры является частью более широких усилий Microsoft по обеспечению доступности своей услуги подписки не только на телефонах и консолях Xbox. Сегодня Microsoft также объявляет о модернизации своих серверных лезвий xCloud, а также о возможности доступа и использования xCloud на консолях Xbox позднее в этом году.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
tvrate
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Обзоры (0)
  • Характеристики (0)
Сравнить
0