Что такое QD-OLED? Samsung подробно рассказывает о своей новой технологии телевизионных дисплеев

QD-OLED будет иметь "более яркую и широкую цветовую экспрессию", глубокий черный цвет, быстрый отклик и широкие углы обзора, согласно Samsung Display. Это также снижает зрительный дискомфорт.
Что такое QD-OLED? Samsung подробно рассказывает о своей новой технологии телевизионных дисплеев

Что такое QD-OLED?

Samsung Display, производитель дисплейных панелей, опубликовал веб-сайт с информацией о своей новой технологии QD-OLED дисплеев, которую Samsung Electronics, по слухам, запустит в следующем году с 55- и 65-дюймовыми QD-OLED телевизорами.

Компания объясняет, что «синий самосветящийся» слой (может быть как OLED, так и microLED) производит синий свет, интенсивность которого можно регулировать на уровне пикселя. В двух субпикселях синий свет преобразуется в красный и зеленый (для пикселей RGB) с помощью преобразователей цвета на основе квантовых точек в отличие от цветовых фильтров в современных дисплеях, таких как LCD и WOLED от LG.

ТЕХНОЛОГИЯ QD-OLED ДИСПЛЕЕВ. ФОТО: ДИСПЛЕЙ САМСУНГ

Samsung Display сравнивает QD-OLED с ЖК-дисплеями — такими как текущие ЖК-телевизоры Samsung «Neo QLED» или «QLED» — подчеркивая преимущества технологии самоизлучающих дисплеев.

Обычные дисплеи ограничивают яркость экрана из-за проблем с источником света или энергопотреблением. Поскольку источником света является блок подсветки, для ЖК-дисплеев практически невозможно контролировать яркость каждого отдельного пикселя, что ограничивает их способность показывать на экране идеальный черный цвет. В отличие от ЖК-дисплеев, источник синего света QD-дисплея может контролировать яркость каждого отдельного пикселя. QD-дисплеи с разрешением 4K имеют около 8,3 миллиона (3840×2160) источников света, которыми можно управлять по отдельности», — заявили в Samsung Display.

QD-OLED (ВВЕРХУ), QLED/LCD (ВНИЗУ). ФОТО: ДИСПЛЕЙ САМСУНГ

1000 нит? 80% BT.2020?

QD-OLED обеспечивает яркие и чистые цвета, которые превышают 80% цветового пространства BT.2020, согласно Samsung. В одном из графиков QD-OLED описывается как способный обеспечить 0,0005 нит черного и 1000 нит пикового белого. Однако мы будем удивлены, если первое поколение QD-OLED телевизоров достигнет яркости 1000 нит.

Новый тип OLED-панелей Samsung также будет иметь широкие углы обзора, быстрое время отклика и низкую отражательную способность. Кроме того, Samsung заявила, что эта панель «снижает уровень «вредного синего света», который может быть опасен для здоровья глаз, на 40-50% по сравнению с ЖК-дисплеями, и это самый низкий уровень среди всех существующих дисплеев».

Наконец, компания признала то, на что TVRate неоднократно указывал в наших обзорах телевизоров в течение года: «Чем лучше дисплей отображает черные цвета, тем ярче он выглядит», — заявили в Samsung. Ваши глаза адаптируются к свету в окружающей среде (или на дисплее), поэтому пиковую яркость нельзя использовать в качестве мерила качества изображения HDR. Качество изображения HDR на дисплее определяется в первую очередь динамическим диапазоном, или контрастностью.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
tvrate
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Обзоры (0)
  • Характеристики (0)
Сравнить
0